Новая возможность в лечении ногтевого грибка

15.03.2014
#

Это новый, очень дружественный для клиентов метод, позволяющий быстро и эффективно обработать поврежденные грибком ногти, используя лазер Nd: YAG.

Энергия лазера проникает глубоко в ноготь и ткани, термически обрабатывая инфекционную зону и уничтожая возбудитель инфекции. Лечение состоит из трех простых шагов: сначала снимается деформированный и утолщенный слой ногтя; ноготь обрабатывается лазером Nd: YAG; в завершении лазером обрабатывается также корень ногтя.

Значимым преимуществом трехшагового метода является то, что нет необходимости принимать медикаменты, которые создают лишнюю нагрузку для организма, также нет необходимости обрабатывать поврежденные зоны ногтя химическими медикаментами, что часто затруднительно и малоэффективно. В основе лазерной обработки грибка лежат только физические параметры. Обычно этого достаточно, чтобы в сравнительно краткие сроки освободиться от ногтевого грибка. Но это не исключает также возможность в случае необходимости комбинировать методы лечения.

Лазер, уничтожающий грибок!

 

Инфекция ногтевого грибка является наиболее частым заболеванием ногтей – оно встречается в более 50% случаев измененных ногтей. Так как процесс обычно безболезненный и является эстетической помехой, эта болезнь нередко остается без внимания и без лечения, особенно учитывая тот факт, что она не только трудно поддается лечению, но и само лечение оказывается очень дорогостоящим. Но ногтевой грибок сам по себе не проходит и является заразным. Грибковая инфекция распространяется как путем непосредственного контакта, так и опосредованно – соприкасаясь с инфицированными предметами – полотенцами, обувью, ножницами и другими.

«Это только кажется безнадежно – грибок можно вылечить! Но необходима самодисциплина, длительное лечение и прочие кажущиеся мелочи. Приятная новость такова, что современное лечение не связано с удалением ногтя. Уже несколько лет в лечении ногтевого грибка используются современные лазерные технологии. Один из лазеров, используемый в противогрибковой терапии – диодный лазер, который теперь доступен и в Латвии. По сравнению с медикаментозной терапией стоимость лазерной терапии не выше, но при этом имеет положительные аспекты,» признает дерматовенеролог «Veselības centra 4» Марина Михайлова.

В тканях лазерная энергия преобразуется в тепло, вызывая повышение температуры (гипертермию) до 45 Cº. При такой температуре происходят необратимые изменения в клетках грибка. Лазер не повреждает окружающие ткани и не оставляет неблагоприятного влияния на здоровье. Для проведения лазерной терапии нет особых ограничений, ее можно применять во всех случаях грибковой инфекции. Так как этот лазер положительно влияет только в случае грибка, перед началом лазерной терапии важно сделать анализы – для подтверждения грибковой инфекции и определения ее вида. Это необходимо для назначения необходимого количества лазерных процедур и соответствующей медикаментозной терапии. Процедура в среднем длится 20-30 минут, обычно ее необходимо провести 3 раза с интервалом в 6-8 недель. Обычно структура ногтя на ногах восстанавливается в течение 6 до 12 месяцев, на руках – за 4-9 месяцев. Для достижения лучшего эффекта перед лазерной терапией рекомендуется сделать лечебный педикюр. Для более быстрого и устойчивого эффекта во время лечения лазерную терапию можно объединить с медикаментами для внутреннего приема. 

 

Лазерная терапия рекомендуется пациентам с непереносимостью противогрибковых медикаментов или аллергией к этим препаратам, проблемами с печенью или почками, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также лазерную терапию желательно выбрать, если нет возможности провести противогрибковую системную терапию из-за взаимодействия с другими медикаментами; из-за рубцовых изменений ногтевой ткани, что затрудняет доставку медикаментов в пораженные места ногтя; в случаях иной неэффективной терапии. В качестве первой выборочной терапии этот метод применяют также детям.

Только комплексно!

Чтобы лечение было успешным, в первую очередь, необходимо посетить врача-дерматолога, который возьмет необходимые анализы и составит план лечения. Продолжительность лечения зависит от таких факторов как вид грибка, объем повреждений, общего состояния здоровья человека, а также от того, насколько ответственно и тщательно соблюдаются все указания врача и требования гигиены. Дополнительно к медикаментам для внутреннего приема или лазерной терапии обязательно проведение локальной терапии (мази, специальный лак для ногтей), лечебного педикюра и других профилактических действий.